buy generic viagra online no prescription
Сегодня Четверг, 29 Декабря 2016 17:07

Наши партнеры









Приобрела туфли в магазине, а через 10 дней

Приобрела туфли в магазине, а через 10 дней на одном из них сломался каблук. Обратилась в магазин с требованием обменять обувь, но мне было отказано из-за отсутствия чека. Как мне быть, если чек потеряла?

Ответ:

В случае обращения (обязательно письменного) потребителя к продавцу или производителю в связи с приобретением товара ненадлежащего качества, потребитель обязан предоставить расчетный документ (товарный чек, кассовый чек и т.д.) – ст. 8 , п. 11 Закона Украины ОЗПП, а на товары с гарантийными сроками - технический паспорт или документ, который их заменяет (ст.7 п. 2 ЗУ).
Однако, утрата указанных документов, неполучение их при приобретении товара или невозможность их восстановления, не лишает потребителя права доказать факт приобретения товара с помощью свидетелей, в том числе в судебном порядке.
Р.S. Если в товаре потеряно качество (сломался каблук) и Вы обратились с письменным заявлением к продавцу или производителю о замене товара или его ремонта, то согласно Закона Украины «О защите прав потребителей» в редакции от 05.12.2005 г., действующего с 13.01.2006 г., необходимо провести экспертизу для определения причины поломки каблука. Если повреждение произошло не по Вашей вине, то Вам обязаны предложить ремонт за счет продавца (производителя) или снижение цены. Экспертизу обязан организовать продавец в течение 3-х дней с момента подачи Вашего письменного заявления. Но если по результатам экспертизы будет доказано, что каблук сломался по Вашей вине, то Вам придется возместить стоимость проведения экспертизы.

 
 

Навигация
Главная Редактируем законопроекты Одесский регион.Возможности Деятельность организации работодателей
Бизнес и культура Календарь событий Каталог сайтов В помощь бизнесу Вопросы и ответы
Коммерческие предложения Игры Права потребителей Юридические консультации Эксперты и консультанты
 
Федерация работодателей Украины:


WEB Связаться с администратором сайта .
e-mail:
Бизнес и все для бизнеса в Одессе © 2006 - 2016 Все права защищены.
При копировании и использовании материалов ссылка на наш сайт как на источник информации - обязательна!
Все логотипы и товарные знаки на сайте - собственность их владельцев.