buy generic viagra online no prescription
Сегодня Воскресенье, 25 Декабря 2016 10:58

Наши партнеры









Бизнес во втором квартале подал 213 жалоб на госорганы

В Совете бизнес-омбудсмена рассказали, на кого чаще всего жалуется бизнес
Во втором квартале 2016 года Совет бизнес-омбудсмена получил 213 жалоб на госорганы. Из них успешно закрыто 146 дел, что является наивысшим показателем за все предыдущие отчетные кварталы.

Прямой финансовый эффект расследований составил в отчетном периоде 529 млн грн. За 14 месяцев работы институции совокупный экономический эффект закрытых дел превысил 3,5 млрд гривень.

Основным источником обращений (78% жалоб) остались представители малого и среднего бизнеса, которые работают сферах промышленности, сельского хозяйства, оптовой торговли и бизнес-услуг. Активнее всего во втором квартале жаловались в городе Киеве (95), Киевской (21), Харьковской (11), Одесской (11) и Днепропетровской (9) областях. Не поступило жалоб из Черниговской области и АР Крым.

Вопросы взаимодействия бизнеса с фискальными органами оставались проблематичными для бизнесменов во втором квартале: налоговые проверки, электронное администрирование НДС, задержки с возмещением НДС, а также уголовные производства, инициированные ГФС против бизнеса.

Актуальными оставались также сложные отношения бизнеса с органами местного самоуправления. Спектр проблемных решений этих органов касался земельных вопросов и регулирования работы малого бизнеса в регионах. Слабое звено – отношения с силовыми структурами, связанные с превышением полномочий во время обысков или с открытием уголовных дел с целью давления на бизнес. Среди позитивных тенденций в отчетном квартале – уменьшение количества жалоб относительно регистрации бизнеса и прав собственности. Это можно объяснить успешной реализацией реформы регистрационных услуг. В последнее время также уменьшились количество жалоб бизнеса на получение разрешений и лицензий.

Государственная фискальная служба Украины (включая Государственную налоговую инспекцию Украины и Таможенную службу Украины), а также силовые структуры (включая Прокуратуру, Национальную полицию, Службу безопасности и Министерство внутренних дел Украины) стабильно возглавляют антирейтинг государственных органов, на которые приходят жалобы.

В этом квартале значительно выросло количество жалоб на органы местного самоуправления. Среди новых объектов жалоб в антирейтинге появились Министерство регионального развития Украины, Национальная полиция Украины, Министерство социальной политики Украины.      По материалам: "Дело"

Про материалам: "Дело".

 
 

Навигация
Главная Редактируем законопроекты Одесский регион.Возможности Деятельность организации работодателей
Бизнес и культура Календарь событий Каталог сайтов В помощь бизнесу Вопросы и ответы
Коммерческие предложения Игры Права потребителей Юридические консультации Эксперты и консультанты
 
Федерация работодателей Украины:


WEB Связаться с администратором сайта .
e-mail:
Бизнес и все для бизнеса в Одессе © 2006 - 2016 Все права защищены.
При копировании и использовании материалов ссылка на наш сайт как на источник информации - обязательна!
Все логотипы и товарные знаки на сайте - собственность их владельцев.