buy generic viagra online no prescription
Сегодня Воскресенье, 25 Декабря 2016 16:49

Наши партнеры









Бизнес нуждается в изменении правил игры

   В Федерации работодателей Украины назвали ключевые шаги, которые дадут толчок экономическому развитию страны.    Повышение качества продукции
   Украина должна повысить требования к качеству импортируемой и производимой в стране продукции. Сегодня система контроля за качеством ввозимой продукции фактически не действует. Украина попросту признает сертификаты качества, которые выдаются в других странах, и не проверяет, отвечает ли импортный товар украинским стандартам. Особой зоной риска являются завезенные продукты питания.
   - Украина должна усилить контроль за качеством продукции, в первую очередь продовольствия. Мы должны понимать, какие продукты поступают в продажу, как они влияют на здоровье людей. Это касается и импорта, и продукции, которая производится в Украине, - сказал глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ во время встречи с собственниками и руководителями предприятий Кировоградской области.
    При этом более высокие требования должны быть выдвинуты и к производимой в стране продукции. Повышая качество, отечественные производители смогут выигрывать у конкурентов не только на внутреннем, но и на внешних рынках. Разработкой новых требований к продукции занимается Комитет технического регулирования, который создан при Федерации работодателей. 

   Новые правила
   - Нас не устраивают правила ведения бизнеса. Существующая ситуация выгодна тем, кто работает в тени. Мы не можем принять эти правила, потому что должны выплатить людям зарплату, должны развивать бизнес. То, что мы обязаны изменить правила игры, сомнений нет, - сказал глава ФРУ.
   Дмитрий Фирташ отметил, что ФРУ работает над упрощением ведения бизнеса. Среди первых шагов - сокращение количества и полномочий контролирующих органов. Для этого был составлен полный список всех контролирующих органов, в который были внесены данные о 70 госструктурах. К слову, такой список в Украине появился впервые. В ФРУ подсчитали, что за прошлый год контролирующие органы провели 2,1 млн проверок. От каждой проверки государство получило около 480 грн. штрафов, а вот затраты на визит инспекторов на предприятие обходится бюджету в 24 раза дороже - в 11 600 гривен.
   - Создана целая армия проверяющих органов. Содержать такое количество контролеров - большая роскошь, - сказал директор светловодского предприятия "Днепроэнергоинвест" Михаил Бурьянский.
   - Есть две острые проблемы, которые необходимо решить на национальном уровне. Это сокращение количества контролирующих органов и введение ответственности чиновников за несоблюдение сроков, в течение которых они должны ответить на обращения предпринимателей и граждан, - добавила собственник и генеральный директор кировоградского предприятия "Друкмаш-центр" Людмила Шубина. 
   Глава ФРУ отметил, что составленный Национальный реестр контролирующих органов - первый шаг на пути к сокращению количества проверок бизнеса.
   - Нужно навести порядок в этой сфере. Необходимо, чтобы каждый работодатель знал, кто его может проверять, сколько раз, с какими полномочиями, чтобы было понятно, кто может остановить производство, - подчеркнул Дмитрий Фирташ.

   Бережливое производство
   Отечественные предприятия могут ежегодно экономить до 40 млрд долларов, если внедрят систему бережливого производства. Она была разработана в Японии и позволяет существенно сократить производственные затраты за счет минимизации брака, потерь времени и неэффективного использования ресурсов.
   - Сегодня система бережливого производства - это новая революция в промышленности. Производство становится гибким, дает возможность адаптироваться к спросу на рынке. В результате эта система позволяет повысить качество и экономить до 30 процентов производственных затрат, - сказал Дмитрий Фирташ после ознакомления с организацией производства на кировоградском предприятии "Красная Звезда". 

   Сэкономленные за год 40 млрд долларов могут быть реинвестированы в производство. К слову, за все годы независимости Украина привлекла 54 млрд долларов прямых иностранных инвестиций.

   "Комосомльская правда - Украина"

 
 

Навигация
Главная Редактируем законопроекты Одесский регион.Возможности Деятельность организации работодателей
Бизнес и культура Календарь событий Каталог сайтов В помощь бизнесу Вопросы и ответы
Коммерческие предложения Игры Права потребителей Юридические консультации Эксперты и консультанты
 
Федерация работодателей Украины:


WEB Связаться с администратором сайта .
e-mail:
Бизнес и все для бизнеса в Одессе © 2006 - 2016 Все права защищены.
При копировании и использовании материалов ссылка на наш сайт как на источник информации - обязательна!
Все логотипы и товарные знаки на сайте - собственность их владельцев.