buy generic viagra online no prescription
Сегодня Среда, 28 Декабря 2016 20:13

Наши партнеры









Одесским бизнесменам лучше это знать

   С Нового года в Украине вступил в силу ряд законов. Многие из них касаются бизнеса.

   1) В 2013 году одесских предпринимателей не может не радовать норма о снижении налога на прибыль с 21 до 19%, зафиксированная в редакции от 19 ноября 2012 года Налогового кодекса Украины (№2755-17).
   2) Согласно Закону «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно Государственной налоговой службы и в связи с проведением административной реформы в Украине» от 05.07.2012 №5083-VI, к имеющимся четырем группам плательщиков единого налога добавляются две новые. К пятой группе относятся физлица-предприниматели с годовым оборотом не более 20 млн. гривен и количеством наемных работников не более 20 человек. К шестой группе – юрлица с оборотом не более 20 млн. гривен и 50 наемными работниками. Ставка – 7% + НДС или 10% без НДС. 
   3) Одесские айтишники могут открыть шампанское: по Закону «О внесении изменений в раздел XX «Переходные положения» НКУ относительно особенностей налогообложения субъектов индустрии программной продукции» от 05.07.2012 № 5091-VI, им даются льготы на 10 лет. Компании, работающие в сфере IТ, получают временную (до 1 января 2023 года) льготу по уплате налога на прибыль (5% вместо 19%). На этот же период освобождаются от НДС операции по поставке программной продукции. Обозреватели отмечают, что это серьезный шаг для развития сферы высоких технологий.
   4) Порадовал - теперь уже инвесторов - Закон «О внесении изменений в раздел XX «Переходные положения» НКУ относительно особенностей налогообложения субъектов хозяйствования, реализующих инвестиционные проекты в приоритетных отраслях экономики» от 06.09.2012 № 5211-VI. Согласно ему, компании и предприниматели, реализующие инвестпроекты в приоритетных отраслях экономики (полный перечень есть в законе), получают временные (тоже до 1 января 2023 года) льготы по налогу на прибыль (ставка 0-8%). На время реализации проекта разрешается применять ускоренную амортизацию основных средств.
   5) Внесение различных платежей постепенно упрощается. Так, по Закону «О внесении изменений в ст. 8 Закона «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» № 5455-VI от 16.10.2012, изменен порядок распределения единого взноса по видам общеобязательного государственного соцстрахования, что позволяет работодателям платить начисленный единый соцвзнос одним платежным поручением. А ведь еще до Нового года в зависимости от видов выплат, которые начисляются, один работодатель формировал от двух до семи платежных документов.
   6) Положительно в целом оценивается специалистами и Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно необходимости обязательного предоставления извлечений и выписок из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц – предпринимателей» № 5410-VI от 02.10.2012. Согласно ему, отменяется обязательное предоставление извлечений и выписок из Единого госреестра. Информацию о субъекте хозяйствования можно будет получить через Интернет.
   7) Также вступил в силу ряд законов, регулирующих деловые отношения. Эти акты касаются налогов по договору (постановление Кабмина №787 от 22.08.2012 года); фондовой отчетности (Закон №5212 - VI); рекламы на бирже (Закон № 5042- VI).

   http://odessa-life.od.ua

 
 

Навигация
Главная Редактируем законопроекты Одесский регион.Возможности Деятельность организации работодателей
Бизнес и культура Календарь событий Каталог сайтов В помощь бизнесу Вопросы и ответы
Коммерческие предложения Игры Права потребителей Юридические консультации Эксперты и консультанты
 
Федерация работодателей Украины:


WEB Связаться с администратором сайта .
e-mail:
Бизнес и все для бизнеса в Одессе © 2006 - 2016 Все права защищены.
При копировании и использовании материалов ссылка на наш сайт как на источник информации - обязательна!
Все логотипы и товарные знаки на сайте - собственность их владельцев.