buy generic viagra online no prescription
Сегодня Среда, 28 Декабря 2016 15:21

Наши партнеры









Премьеру предложили возглавить диалог бизнеса, профсоюзов и власти

   Работодатели и профсоюзы хотят, чтобы Николай Азаров возглавил Национальный трехсторонний совет, с целью быстрее решать важные экономические вопросы. 

   Не секрет, что кризис в Европе отразился на покупательской способности компаний в этом регионе. Многие из них свернули свои инвестиционные проекты, и украинские товары, которые продавались в ЕС, оказались невостребованными. Падение цен и снижение объемов производства больно ударило по бизнесу. Государству в такой ситуации тоже не легко. Ведь снижение темпов роста ВВП приводит к тому, что в бюджет поступает меньше денег. 
   Как не допустить закрытия предприятий, массовых сокращений и найти выход из сложившейся ситуации - об этом думают как чиновники, так и работодатели с профсоюзами. И вот какой рецепт они предложили.

   ОБЪЕДИНИТЬСЯ ДЛЯ БОРЬБЫ С КРИЗИСОМ
   Для того чтобы вести непрерывный диалог бизнеса и власти, был создан специальный трехсторонний орган - Национальный трехсторонний социально-экономический совет, куда вошли представители государства, бизнеса и тех, кто защищает интересы рабочих. По мнению представителей Федерации работодателей и Федерации проф-союзов, эту организацию должен возглавлять глава правительства, как это принято в европейских странах. Таким образом работодатели и профсоюзы надеются, что деятельность совета станет более продуктивной. Это предложение озвучил глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ, который возглавляет совет в настоящее время, и коллеги от профсоюза его поддержали.
   - Мы полагаем, что если Национальный совет возглавит премьер-министр, то его работа будет более эффективной и мы сможем сделать гораздо больше для экономики Украины. В этом вопросе работодатели и профсоюзы на одной стороне. Потому что, для того чтобы работодатели могли платить нормальные зарплаты, чтобы была возможность содержать социальную инфраструктуру, нужно, чтобы государство выполняло свои обязательства, - считает Дмитрий Фирташ.

   ЕВРОПЕЙСКАЯ МОДЕЛЬ
   Национальный трехсторонний социально-экономический совет (НТСЭС), несмотря на длинное и громоздкое название, решает весьма обыденные для страны вопросы. Он выступает "мостиком" между всеми участниками совета - правительством, работодателями и профсоюзами. 
   Подобная форма работы весьма распространена в европейских странах. К примеру, во Франции трехсторонний совет формирует план действий для правительства и его решения являются обязательными для исполнения членами Кабинета министров.
   Преимущества усиления роли трехстороннего совета оценили и в Латвии. Эта маленькая европейская страна тяжело переживала экономический кризис, и в 2009 году ВВП Латвии снизился на 17,8%. Это самое большое падение экономики в мире за время последнего кризиса. Но уже в 2012 году Латвия продемонстрировала рекордные для Евросоюза темпы роста. По итогам 2012 года ожидается рост ВВП более 4%.
   - Мы сказали своему премьеру: слушай, давай работать на результат, нам нужен социальный мир, чтобы люди не выходили на улицы. Хочешь, чтобы так было? Он говорит: да. Значит, должен быть сопредседателем трехстороннего совета. И мы все вместе - я, как глава работодателей, премьер и сопредседатель от профсоюзов - решили самые сложные вопросы и плавно прошли сложный для экономики Латвии период, - рассказал президент Конфедерации работодателей Латвии Виталийс Гавриловс. 
   Заместитель председателя Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой также уверен, что если премьер возглавит НТСЭС, результаты диалога в треугольнике власть - работодатели - профсоюзы будут более ощутимыми. 
   - Если премьер-министр возглавит правительственную сторону в совете, то мы ускорим принятие решений. Будет чувствоваться эффективный диалог, мы сократим путь от идеи до ее реализации, - сказал Григорий Осовой. 

   НАША СПРАВКА
   Национальный трехсторонний социально-экономический совет (НТСЭС), в который вошли представители Кабинета министров, Федерации работодателей и Федерации профсоюзов, был создан в 2005 году. Через некоторое время его деятельность была приостановлена. В феврале 2011 года президент Виктор Янукович возобновил деятельность НТСЭС, назначив его руководителем главу Федерации работодателей Украины Дмитрия Фирташа.

   "Комсомольская правда - Украина" 

 
 

Навигация
Главная Редактируем законопроекты Одесский регион.Возможности Деятельность организации работодателей
Бизнес и культура Календарь событий Каталог сайтов В помощь бизнесу Вопросы и ответы
Коммерческие предложения Игры Права потребителей Юридические консультации Эксперты и консультанты
 
Федерация работодателей Украины:


WEB Связаться с администратором сайта .
e-mail:
Бизнес и все для бизнеса в Одессе © 2006 - 2016 Все права защищены.
При копировании и использовании материалов ссылка на наш сайт как на источник информации - обязательна!
Все логотипы и товарные знаки на сайте - собственность их владельцев.