buy generic viagra online no prescription
Сегодня Четверг, 29 Декабря 2016 17:07

Наши партнеры









Одесситам на заметку: Новые правила общения с милиционерами

   Вступил в силу новый Уголовно-процессуальный кодекс Украины, а, значит, изменились и правила общения с органами правопорядка.

   О том, как граждан всячески будут ущемлять в правах, сказано уже много, но давайте рассмотрим и наши новые права.
   Наша милиция порой проявляет особое усердие в своей работе, сообщает В городе. Вариант, когда человек невиновен, а милиционеры настаивают на тесном контакте, случается на улицах города довольно часто.
   С сегодняшнего для при задержании милиция ОБЯЗАНА:
   1. Задерживать только тех, кто непосредственно только что совершил, совершает или собирается совершить правонарушение. При этом на потенциального преступника должна указать его жертва, очевидец или, допустим, запятнанная кровью одежда. В обратном случае, без постановления следственного судьи, никто вас не в праве задерживать. 
   2. Использовать правило Миранды - известное всем любителям американских детективов правило, когда задержанному доступно, на понятном ему языке, объясняют основания его задержания, в совершении какого правонарушения он подозревается, а также разъясняют его права, в том числе право молчать.
   3. Составить протокол про задержание сразу же после самого задержания, с указанием времени поминутно. Вы должны его подписать только в случае, если все указанные там данные соответствуют истине с вашей точки зрения.
   4. Предоставить возможность задержанному позвонить близким. Причем раньше вы могли позвонить только своей законной семье - родителям, бабушкам-дедушкам, детям, внукам и т.д. С сегодняшнего дня сообщить о досадных обстоятельствах можно человеку, с которым вы проживаете, например, гражданскому мужу или соседке по комнате.
   5. Проводить допрос только в присутствии адвоката и не дольше, чем два часа без перерыва. Новый УПК отстранил от защиты обыкновенных юристов или любых других граждан, теперь представлять защиту подозреваемого могут только зарегистрированные адвокаты. Если же у вас нету денег на оплату адвоката, вы должны попросить предоставить вам помощь бесплатного специалиста. Причем с адвокатом вы можете пообщаться еще непосредственно до допроса. Все время допроса не может превышать двух часов без перерыва и восьми часов в целом за сутки.
   6. Вести себя вежливо, надлежащим образом. Никто не в праве нарушать ваши конституционные права, как, например, право на уважение человеческого достоинства.
   7. Разрешить вам обратиться за помощью к медикам, в том числе - к личному врачу. Плюс ко всему, уполномоченные лица должны фиксировать любые изменения вашего здоровья.
   8. Отпустить вас сразу же, как исчезнет основание вашего задержания, или же незамедлительно по истечению 60 часов. Любое нарушение этих обязанностей можно считать незаконным и обжаловать в суде.

   ИА "Репортер" 

 
 

Навигация
Главная Редактируем законопроекты Одесский регион.Возможности Деятельность организации работодателей
Бизнес и культура Календарь событий Каталог сайтов В помощь бизнесу Вопросы и ответы
Коммерческие предложения Игры Права потребителей Юридические консультации Эксперты и консультанты
 
Федерация работодателей Украины:


WEB Связаться с администратором сайта .
e-mail:
Бизнес и все для бизнеса в Одессе © 2006 - 2016 Все права защищены.
При копировании и использовании материалов ссылка на наш сайт как на источник информации - обязательна!
Все логотипы и товарные знаки на сайте - собственность их владельцев.