buy generic viagra online no prescription
Сегодня Среда, 28 Декабря 2016 19:39

Наши партнеры









Таможенный кодекс упростил жизнь для бизнеса

   Импортеры заявляют о положительных изменениях, произошедших в их работе с момента вступления в силу нового кодекса.

   Уже несколько месяцев прошло с момента, как вступил в силу Таможенный кодекс. Мы решили разобраться, как работается бизнесу по новым правилам.

   ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ
   Согласно исследованию Института инновационного предпринимательства Киевского национального экономического университета им. Вадима Гетьмана, наиболее важными изменениями для бизнеса стало введение электронного декларирования грузов, сокращение лимита на оформление таможенной декларации, возможность смены таможенного поста и уменьшение общего количества проверок. 
   Бизнесмены отметили сокращение перечня документов, необходимых для таможенного оформления. Теперь их всего три: таможенная декларация, инвойс и декларация таможенной стоимости. Также на 20 часов было сокращено время таможенного оформления - с 24 до 4 часов. Что экономит бизнесменам приличные суммы, которые они теряли из-за простоя.
   Кроме того, импортеры получили право самостоятельно фиксировать в электронных системах дату и время подачи таможенной декларации. За нарушение срока таможенного оформления предусмотрена персональная ответственность должностных лиц таможни. Деятельность импортеров упрощена, так как из кодекса были изъяты нормы, разрешавшие таможенным органам самостоятельно выполнять решения судов о конфискации товаров и транспортных средств. 

   КОГО ХОЧЕШЬ ВЫБИРАЙ
   Кроме того, участники рынка теперь могут сами выбирать, где проводить таможенное оформление товара. По мнению экспертов, право самостоятельного выбора места оформления является одним из основных упрощений, так как оно позволило значительно снизить временные и финансовые затраты на логистику. 
   Кодекс облегчил жизнь импортеров, так как из профильного документа была исключена необходимость предоставления финансовой страховой гарантии в размере не менее 300 тыс. евро, а работающему с брокером агенту по таможенному оформлению не нужно будет подтверждать квалификацию в Гостаможне и уровень специальных знаний. Кроме того, из нового кодекса исключена таможенная брокерская деятельность, на осуществление которой таможенными органами предоставляются разрешения.

   ЕДИНОЕ ОКНО
   Также помогает работе и внедрение электронной системы декларирования. Участники рынка отмечают, что это позволило упростить процедуру таможенного оформления. Запуск системы электронного декларирования позволил подавать все документы в одно окно и только один раз. 
   Развитие системы электронного декларирования способствует устранению посредников между предпринимателями и таможенной службой, что позволяет минимализировать финансовые затраты бизнеса. Введение виртуального документооборота уже позволило снизить спрос на услуги таможенных брокеров. Кроме того, новая система позволяет значительно снизить коррупционные риски. В перспективе импортеры рассчитывают на переход на 100% электронное декларирование, потому что работа этой системы в автоматическом режиме в наибольшей степени способна предотвратить манипулирование с таможенной стоимостью, кодом товара и страной его происхождения.

   "Комсомольская правда - Украина" 

 
 

Навигация
Главная Редактируем законопроекты Одесский регион.Возможности Деятельность организации работодателей
Бизнес и культура Календарь событий Каталог сайтов В помощь бизнесу Вопросы и ответы
Коммерческие предложения Игры Права потребителей Юридические консультации Эксперты и консультанты
 
Федерация работодателей Украины:


WEB Связаться с администратором сайта .
e-mail:
Бизнес и все для бизнеса в Одессе © 2006 - 2016 Все права защищены.
При копировании и использовании материалов ссылка на наш сайт как на источник информации - обязательна!
Все логотипы и товарные знаки на сайте - собственность их владельцев.