buy generic viagra online no prescription
Сегодня Среда, 28 Декабря 2016 21:51

Наши партнеры









Президент Украины Виктор Янукович подписал Таможенный кодекс Украины.

   Об этом сообщает пресс-служба главы державы.

Как сообщал УНИАН 13 марта Верховная Рада приняла доработанный Таможенный кодекс Украины, учтя предложения Президента.

Кодекс был принят ВР 3 ноября 2011 года, но Президент ветировал его и вернул с предложениями в парламент.

Президент отметилл, что статьей 408 Таможенного кодекса, который поступил ему на подпись, устанавливалось новое необходимое условие для получения разрешения на осуществление таможенной брокерской деятельности - наличие у предприятия договора финансовой гарантии исполнения обязательств таможенного брокера в пользу государственного бюджета. При этом предполагалось, что размер суммы финансовой гарантии не может быть меньше 300 тыс. евро. Он считает такую ​​норму нецелесообразной.

Президент предложил предусмотреть, что на осуществление таможенной брокерской деятельности выдаются лицензии. При этом определить виды деятельности, на которые предоставляются разрешения, а предприятия, которые получили такие разрешения, включаются в соответствующие реестры, которые ведутся центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим реализацию государственной политики в сфере государственной таможенного дела. Также предусмотрено, что лицензия на осуществление таможенной брокерской деятельности выдается в порядке и на условиях, определенных Законом "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности".

Президент также предложил, чтобы порядок и критерии оценки сведений, заявленных предприятием для получения статуса уполномоченного экономического оператора, определялись центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере финансов. Президент отметил, что требования по безубыточности деятельности банков и наличие представителей во всех пунктах пропуска через государственную границу Украины приведут к нарушению конституционных гарантий права на предпринимательскую деятельность и поэтому должны быть исключены из кодекса.

Президент также предложил сохранить действующий механизм выдачи сертификатов о происхождении товара из Украины.

Статьей 212 Таможенного кодекса, который подавался на подпись, предусмотрено, что таможенное оформление рыбной продукции, произведенной украинскими судами в пределах Азово-Черноморского бассейна, осуществляется с подачей таможенной декларации. Президент предложил воздержаться от введения подачи таможенной декларации при таможенном оформлении указанной рыбной продукции.

Также предусмотрено, что при определении таможенной стоимости носителей информации, которые импортируются, содержащих программное обеспечение для оборудования по обработке данных, учитывается только стоимость носителя информации при условии выделения из цены, фактически уплаченной или подлежащей уплате за оцениваемые товары, стоимости программного обеспечения и / или стоимости носителя. Сведения о стоимости программного обеспечения и / или стоимости носителя должны базироваться на документально подтвержденных данных.

Таможенным кодексом предусмотрено, что проценты, начисляемые по финансовым соглашениям (например, соглашением финансового лизинга), которые заключены покупателем и касаются покупки импортных товаров, не будут рассматриваться как часть таможенной стоимости при условии, что: проценты, выделенные из цены, фактически уплаченной или подлежащей уплате за товары, положения о финансировании заключены в письменной форме; покупатель может продемонстрировать, что: такие товары фактически проданы по цене, декларированной как цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате; процентная ставка не превышает уровня ставок, которые обычно применяются в стране, где и когда такое финансирование было предоставлено.

Эти положения применяются независимо от того, было финансирование предоставлено именно продавцом, банком или другим физическим или юридическим лицом. Они также применяются, если товары оцениваются другим методом, чем метод по цене договора (контракта).

Таможенным кодексом предусмотрено, что таможенный орган может отказать в таможенном оформлении товаров по заявленной декларантом таможенной стоимости исключительно при наличии веских оснований. Определены данные основания.

Согласно Таможенного кодекса, решение о корректировке заявленной таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Украины с помещением под таможенный режим импорта, принимается таможенным органом в письменной форме во время осуществления контроля правильности определения таможенной стоимости этих товаров, как до, так и после их выпуска, если таможенным органом обнаружено, что заявлены неполные и / или недостоверные сведения о таможенной стоимости товаров, в том числе неверно определена таможенная стоимость товаров.

Кодексом предусмотрено, что предоставление таможенным органам обеспечения уплаты таможенных платежей является обязательным при ввозе подакцизных товаров на таможенную территорию Украины и при их перемещении по территории Украины проходным и внутренним транзитом.

Таможенным кодексом предусмотрено, что товары (кроме товаров для реализации или использования с целью, непосредственно не связанной с осуществлением предпринимательской деятельности), ввозимых на таможенную территорию Украины на срок не менее трех лет иностранными инвесторами в соответствии с Законом "О режиме иностранного инвестирования" с целью инвестирования на основании зарегистрированных договоров (контрактов) или как взнос иностранного инвестора в уставный капитал предприятия с иностранными инвестициями, освобождаются от уплаты ввозной пошлины. При отчуждении таких товаров ранее трех лет со времени зачисления на баланс ввозная пошлина уплачивается на общих основаниях.

 

  http://ua.fru.org.ua

         
 
 

Навигация
Главная Редактируем законопроекты Одесский регион.Возможности Деятельность организации работодателей
Бизнес и культура Календарь событий Каталог сайтов В помощь бизнесу Вопросы и ответы
Коммерческие предложения Игры Права потребителей Юридические консультации Эксперты и консультанты
 
Федерация работодателей Украины:


WEB Связаться с администратором сайта .
e-mail:
Бизнес и все для бизнеса в Одессе © 2006 - 2016 Все права защищены.
При копировании и использовании материалов ссылка на наш сайт как на источник информации - обязательна!
Все логотипы и товарные знаки на сайте - собственность их владельцев.