buy generic viagra online no prescription
Сегодня Воскресенье, 25 Декабря 2016 12:05

Наши партнеры









Обращение руководителей общественных организаций города и области к прокурору Одесской области

                                                                                Прокурору Одесской области 

                                                                                государственному советнику юстиции 2 класса  

                                                                               Молицкому СВ. 

Уважаемый Степан Владимирович!

Одесская областная и городская организации работодателей, представители профсоюзов, Клуб директоров города обращаются к Вам по причине возбуждения уголовного дела, а также задержания члена Совета Федерации работодателей Украины, председателя правления Одесской областной организации работодателей Шемякина Л.П., известного в городе и области своей активной позицией по защите прав работодателей, члена общественных советов при Одесской областной государственной администрации, борца с рейдерскими захватами.

Мы осведомлены, что 6.02.2012 года уголовное дело в отношении Шемякина Л.П. возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 191 ч. 5 УК Украины - растрата имущества, совершенная по предварительному сговору группы лиц в особо крупных размерах, будучи председателем правления - генеральным директором ОАО «Стальканат» в период 2001-2002 гг., что и стало, в том числе, причиной его задержания.

Члены Одесской областной и городской организаций работодателей, представители профсоюзов, будучи в тот период сотрудниками и руководителями различных промышленных предприятий города и области, хорошо помнят все обстоятельства, которые сложились вокруг ОАО «Стальканат», а также попытки Шемякина Л.П. предотвратить захват предприятия представителями одного из одесских банков, входившими в наблюдательный совет.

Нам известно, что в средине 2001 года с нарушением действовавшего на тот период законодательства, без проведения собрания акционеров, представителями банка - членами Наблюдательного совета предприятия генеральным директором ОАО «Стальканат» было назначено лицо, которому были переданы все финансовые и производственные полномочия. Т.е. фактически действующий генеральный директор Шемякин Л.П. был отстранен от руководства предприятием.

Нам известно и то, что Шемякин Л.П. неоднократно обращался к руководителям города, области, милиции, прокуратуры с просьбой пресечь противоправные действия членов Наблюдательного совета, а также и то, что решением Приморского суда г. Одессы от 09.11.2001 года действия членов Наблюдательного совета ОАО «Стальканат» по отстранению Шемякина Л.П. от должности генерального директора предприятия признаны противоправными.

Хорошо известно и то, что Хозяйственным судом Одесской области под председательством В. Продаевича, по иску о признании банкротства «Стальканата»     кредиторами ООО «Теком-Трейд», минуя собрание акционеров, численность которых составляла более 32 тысяч, назначен арбитражный управляющий Э.П. Стась, который ранее представлял интересы ООО «Теком-Трейд», с которым «Стальканат» в свое время заключал договор залога и кредитное соглашение.

03.04.2002 года Постановлением Хозяйственного суда Одесской области принято решение о ликвидации ОАО «Стальканат», на основании чего Э.П. Стасем Шемякин Л.П. официально уволен с завода. Более того, судом принята оценка промышленно-социального комплекса ОАО «Стальканат» в размере 10 млн. гривен, в то время как еще в конце 80-х годов научно-производственное объединение «Стальканат» оценивалось более чем в 70 млн. долларов США. И об этом не мог не знать суд под председательством В. Продаевича.

Мы владеем информацией, что в результате неоднократной перепродажи ОАО «Стальканат» владельцами его, в конечном итоге, стали все те же представители одесского банка. При этом уровень производства в сравнении с 2001 годом, когда предприятием руководил Шемякин Л.П., не растет, цены же на выпускаемую продукцию выросли на 3 порядка. Кроме того, ликвидировано более 1000 рабочих мест, полностью уничтожена социальная сфера.

Учитывая проводимую Президентом и Премьер-Министром Украины политику гуманизации уголовного законодательства в экономической сфере, что способствует улучшению инвестиционного климата, уменьшению административного давления на бизнес в Украине, а также высокий авторитет Шемякина Л.П. как руководителя организации работодателей не только в области и городе, но и Украине в целом, просим Вас, уважаемый Степан Владимирович, принять соответствующие меры по проверке законности возбуждения уголовного дела, а также задержания Шемякина Л.П. во время следственных действий.

Рассмотрено   на   совместном   заседании   областной   и   городской организаций работодателей 17.02.2012 г.

 

С уважением,

Первый заместитель председателя

Одесской областной - председатель

Одесской городской организаций работодателей                                              Ю.Е. Шендеровский

 

Президент Клуба директоров г. Одессы                                                            Г.Н. Соломаха 

 

Генеральный директор ассоциации

портов Украины «УКРПОРТ»                                                                             В.А. Борисенко 

 

 
 

Навигация
Главная Редактируем законопроекты Одесский регион.Возможности Деятельность организации работодателей
Бизнес и культура Календарь событий Каталог сайтов В помощь бизнесу Вопросы и ответы
Коммерческие предложения Игры Права потребителей Юридические консультации Эксперты и консультанты
 
Федерация работодателей Украины:


WEB Связаться с администратором сайта .
e-mail:
Бизнес и все для бизнеса в Одессе © 2006 - 2016 Все права защищены.
При копировании и использовании материалов ссылка на наш сайт как на источник информации - обязательна!
Все логотипы и товарные знаки на сайте - собственность их владельцев.