buy generic viagra online no prescription
Сегодня Четверг, 29 Декабря 2016 13:53

Наши партнеры









Проект Трудового кодекса доработают работодатели и профсоюзы

   В свое время проект Трудового кодекса вызвал много замечаний как работодателей, так и наемных работников. Этот кодекс должен заменить морально устаревший КЗоТ, принятый еще в 1971 году.

   Проект Трудового кодекса готовят уже 11 лет. Ускорить подготовку документа решили в Федерации работодателей Украины и в Федерации профсоюзов Украины. Эти две организации договорились начать системное сотрудничество.
   В ходе рабочей встречи председателя Федерации работодателей Украины Дмитрия Фирташа и председателя Федерации профсоюзов Украины Юрия Кулика было принято решение о совместной доработке работодателями и профсоюзами проекта Трудового кодекса уже в ближайшее время. Их рекомендации будут переданы в Верховную Раду для рассмотрения депутатами. 
   - Мы должны найти компромисс по многим вопросам, чтобы не задерживать проведение важных для украинской экономики реформ, - сказал глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ. - У работодателей и профсоюзов единая цель - это развитие экономики страны, повышение благосостояния украинцев. Каждый человек должен получать справедливое вознаграждение за свой труд. Скоординированная позиция работодателей и профсоюзов в этих вопросах будет способствовать объединению общества и ускорит экономическое развитие Украины. 
   Фактически сейчас Украина перенимает мировой опыт, когда профсоюзы и работодатели вырабатывают общую позицию по развитию экономики страны. Так, плодотворное сотрудничество профсоюзов, работодателей и правительства позволило ускорить выход из кризиса ряда развитых стран. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что благодаря диалогу между профсоюзами и работодателями удалось избежать массовых сокращений рабочих мест во время экономического спада в 2009 году. Тогда немецкие работодатели и профсоюзы согласились сократить продолжительность рабочего дня и размер заработных плат на время кризиса. Благодаря этим мерам удалось предотвратить рост безработицы. В Эстонии работодатели и профсоюзы совместно определяют размер минимальной заработной платы. 
   На данный момент трудовые отношения в Украине регулируются Кодексом законов о труде, который был принят еще Верховным Советом Украинской ССР в 1971 году. За последние 40 лет документ изменяли 89 раз! 
   Работа над проектом Трудового кодекса была начата в 2001 году, через шесть лет его передали в парламент. В первом чтении проект Трудового кодекса был принят в мае 2008 года. Сейчас документ дорабатывается для рассмотрения парламентом во втором чтении.

   Комсомольская правда - Украина. 

 
 

Навигация
Главная Редактируем законопроекты Одесский регион.Возможности Деятельность организации работодателей
Бизнес и культура Календарь событий Каталог сайтов В помощь бизнесу Вопросы и ответы
Коммерческие предложения Игры Права потребителей Юридические консультации Эксперты и консультанты
 
Федерация работодателей Украины:


WEB Связаться с администратором сайта .
e-mail:
Бизнес и все для бизнеса в Одессе © 2006 - 2016 Все права защищены.
При копировании и использовании материалов ссылка на наш сайт как на источник информации - обязательна!
Все логотипы и товарные знаки на сайте - собственность их владельцев.