buy generic viagra online no prescription
Сегодня Воскресенье, 25 Декабря 2016 11:46

Наши партнеры









Одесские политики: семь лет после Майдана

   Прошло уже семь лет с тех пор, как в результате событий ноября 2004 года в Украине полностью поменялись система власти. Мы попытались проследить судьбу активных участников тех событий, лидеров партий и нардепов.

   Соратники Януковича
   С 2004 года одесское руководство тех партий, которые активно поддерживали или противостояли «оранжевой революции», менялось не раз.
   К примеру, у регионалов этот процесс происходил дважды. Если в 2004 году «сине-голубых» возглавлял Василий Васильковский, то уже в следующем сторонниками Януковича руководил Леонид Климов, которого после очередной смены власти в 2010 году «подвинул» нынешний губернатор Эдуард Матвийчук. Интересен тот факт, что экс-главу регионалов Климова уже неоднократно хвалил нынешний Президент, в частности, в ходе двух последних визитов главы державы в Одессу.
   Потеряли свои места руководителей «сине-голубых» практически все главы районных и городской партийных отделений. Мало кто уже помнит, что во времена «оранжевой революции» Одесскую горорганизацию ПР возглавлял экс-мэр Руслан Боделан. Вместе со скандальным «увольнением» с поста главы города он лишился и партийного.

   Партия Медведчука ослабла, а «коммунисты очистились»
   Еще больше поредели ряды объединенных социал-демократов. Представители СДПУ(о) разошлись по самым разным партиям. К примеру, Юрий Крук-старший перешел в БЮТ, а по последним данным на выборах 2012 года в народные депутаты будет баллотироваться от Партии регионов по одному из южных округов Одесской области. А вот Светлана Фабрикант возглавила «Сильную Украину».
   Провели чистки и коммунисты, заменив всю старую верхушку во главе с Валерием Плевицким. Теперь последователей учения Ленина возглавляет «молодой» нардеп Евгений Царьков.

   Сторонники Майдана
   В лагере «оранжевых» перемены были еще более серьезными, а переходы — захватывающими. В 2004 году, когда партия Виктора Ющенко «Наша Украина» была едина, в ней лидирующие позиции занимали глава облорганизации Алексей Козаченко и руководитель избирательного штаба Владимир Куренной. После революции партия раскололась на две части: «Народный союз «Наша Украина» остался во власти Козаченко, а лидером «Нашей Украины» стал Куренной. Через год, перед выборами в Верховную Раду и местные советы, Владимир Куренной возглавил Одесский областной избирательный штаб Блока Юлии Тимошенко. Буквально через год вместе с Иосифом Бродским он покинул БЮТ.
   По последним данным Владимир Константинович стал соратником Кличко и готовится выдвигаться в нардепы от этой политической силы.
   Алексей Козаченко покинул «Нашу Украину» в 2009 году. Сейчас, по информации осведомленных источников, политик активно поддерживает мэра Одессы Алексея Костусева и готовится баллотироваться по мажоритарному округу в Верховную Раду.
   Еще более сильные перемены произошли в рядах сторонников Тимошенко: сразу несколько нардепов покинули партию леди Ю. и перешли на сторону регионалов. Среди них Юрий Крук (его сын Вячеслав официально сложил с себя полномочия главы горорганизации всеукраинского объединения «Батьківщина»), экс-глава облорганизации этой партии Виталий Барвиненко и Игорь Плохой. Все трое по неофициальной информации собираются баллотироваться от Партии регионов.

   Социалисты пошли во власть
   Непростая ситуация сложилась в Социалистической партии Украины. Многие сторонники Мороза покинули ряды партии после событий 2007 года. А вот лидер одесских социалистов в 2004 году Василий Цушко долгое время был верен Морозу, но в прошлом году сменил Алексея Костусева на посту главы Антимонопольного комитета и вполне вероятно тоже поборется за кресло в Верховной Раде среди сторонников Януковича.

     Автор: Ольга Симоненко. Одесская жизнь.
  

 
 

Навигация
Главная Редактируем законопроекты Одесский регион.Возможности Деятельность организации работодателей
Бизнес и культура Календарь событий Каталог сайтов В помощь бизнесу Вопросы и ответы
Коммерческие предложения Игры Права потребителей Юридические консультации Эксперты и консультанты
 
Федерация работодателей Украины:


WEB Связаться с администратором сайта .
e-mail:
Бизнес и все для бизнеса в Одессе © 2006 - 2016 Все права защищены.
При копировании и использовании материалов ссылка на наш сайт как на источник информации - обязательна!
Все логотипы и товарные знаки на сайте - собственность их владельцев.