buy generic viagra online no prescription
Сегодня Пятница, 25 Мая 2018 06:24

Наши партнеры





Социальный диалог

Версия для печати Отправить на e-mail

     Законом Украины «О социальном диалоге» предусмотрено, что для участия в коллективных переговорах по подписанию Регионального соглашения, участия в социальном диалоге представители работодателей и профсоюзов должны соответствовать критериям репрезентативности.

   Для организаций работодателей, их объединений, которые действуют на территории соответствующей административно-территориальной единицы, критерием репрезентативности является количество работников, работающих на предприятиях и организациях - членах организации работодателей, которое должно быть не менее пяти процентов занятого населения на соответствующей административно-территориальной единице.  

   На основании данных, которые были представлены членами Объединения организаций работодателей Одесской области о численности своих членов, и данных Главного управления статистики в Одесской области соответствующие материалы были направлены в Отделение Национальной службы посредничества и примирения в Одесской области для получения свидетельства о репрезентативности.

   На основании представленных ООРОО материалов указанная служба 5 октября 2011 года решением №001/11-15-Р признала Объединение организаций работодателей Одесской области таким, которое соответствует критериям репрезентативности на территориальном уровне, для участия в коллективных переговорах по подписанию территориальных соглашений и делегирования представителей в органы социального диалога.

     В Украине, с приобретением независимости, продолжаются процессы демократизации во всех сферах общественной жизни. Особое значение приобретает социальный диалог между профсоюзами, организациями работодателей и органами государственной власти по формированию и реализации государственной социально-экономической политики, направленной на учет интересов работников и работодателей путем взаимных консультаций, переговоров, согласительных процедур с целью достижения сторонами договоренностей и принятия совместных решений на национальном (в том числе в пределах определенного вида экономической деятельности - отраслевом, территориальном и локальном (предприятие, учреждение, организация, транснациональная корпорация) уровнях на трехсторонней или двусторонней основе.    

   Новым толчком к активизации деятельности институций социального диалога всех уровней послужила встреча 19 марта 2010 г. Президента Украины Виктора Януковича с представителями всеукраинских профсоюзов, на которой глава государства, в частности, отметил что «широкий социальный диалог должен стать частью мировоззрения новой власти и основным инструментом политики государства».

     С целью дальнейшего развития социального диалога в Украине Верховной радой Украины 23 декабря 2010 г. был принят Закон Украины «О социальном диалоге в Украине», который был подписан Президентом Украины 12 января 2011 г. и вступил в силу 18 января 2011 г. с момента его опубликования в газете «Голос України». 

   Закон № 2862-VI «О социальном диалоге в Украине» определяет правовые основы организации и порядка ведения социального диалога в Украине с целью выработки и реализации государственной социальной и экономической политики, регулирования трудовых, социальных, экономических отношений и обеспечения повышения уровня и качества жизни граждан, социальной стабильности в обществе.

   Другие материалы по данной теме:

   Организация и осуществление социального диалога.

   Социальный диалог в Украине.

   Национальный трехсторонний социально-экономический совет.

   Социальный диалог на территориальном уровне.

   Трехсторонние социально-экономические советы.

   Нормативно-правовое обеспечение социально-экономического диалога в Украине. 

   Социальный диалог в Одесской области. 

     

 
 

Навигация
Главная Редактируем законопроекты Одесский регион.Возможности Деятельность организации работодателей
Бизнес и культура Календарь событий Каталог сайтов В помощь бизнесу Вопросы и ответы
Коммерческие предложения Игры Права потребителей Юридические консультации Эксперты и консультанты
 
Федерация работодателей Украины:


WEB Связаться с администратором сайта .
e-mail:
ooor@biznes.od.ua
Бизнес и все для бизнеса в Одессе © 2006 - 2018 Все права защищены.
При копировании и использовании материалов ссылка на наш сайт как на источник информации - обязательна!
Все логотипы и товарные знаки на сайте - собственность их владельцев.