buy generic viagra online no prescription
Сегодня Четверг, 22 Февраля 2018 06:23

Наши партнеры





Хотела приобрести в супермаркете «АБВ-техника» микроволновую печь и настенную подставку для нее

Версия для печати Отправить на e-mail
Покупку присмотрела заранее. Должна была оплатить 680 грн. за печь и 108 грн. за подставку (на ценнике было написано – «Акция»). Через пару дней пришла покупать, полюбовалась своим выбором, уточнила стоимость и пошла на кассу. Кассир заявила, что подставка стоит не 108 грн., а 198 грн., потому что акция закончилась. Но ведь я рассчитывала приобрести товар на сумму, указанную на ценнике… Я растерялась и ушла без покупки. Точно знаю, что сотрудники супермаркета были не правы, так как предоставили неверную информацию.
Как вести себя в таких форс-мажорных обстоятельствах? И как в данном случае можно призвать администрацию торгового учреждения к ответу?

Назаренко И.С., г. Одесса»

   Нормы ст.9 Закона Украины «О защите прав потребителей» в редакции от 01.12.2005 г. предусматривают право потребителя на обмен непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру.
   При чем потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества только в течение 14 дней, не считая дня покупки.
   Обмен товара надлежащего качества осуществляется, если он не использовался, если сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также расчетный документ, выданный потребителю вместе с проданным товаром.
   Однако, следует отметить, что существует Перечень товаров, не подлежащих обмену (возврату) по основания, указанным в ст.9 Закона, который утвержден постановлением Кабинетом Министров Украины № 172 от 19 марта 1994 года. На первом месте среди этих товаров – продовольственные товары, лекарственные средства и препараты, предметы санитарной гигиены, а так же ряд непродовольственных товаров.
   Вами соблюдены требования норм ст.9 Закона к товару, и если Вами не пропущен срок для производства обмена (14 дней не считая дня покупки), то Вы вполне можете обратиться в магазин, где был приобретет электрочайник для производства обмена.
   В случае, если на момент обмена нужного товара нет в продаже, у Вас есть право приобрести любые другие товары из имеющегося ассортимента с соответствующим перерасчетом стоимости.     Если Вам ничего не подойдет, у Вас есть право на расторжение договора и получение назад денег в размере стоимости возвращенного товара.
   Расчеты с потребителем осуществляются исходя из стоимости товара на момент его покупки.

 
 

Навигация
Главная Редактируем законопроекты Одесский регион.Возможности Деятельность организации работодателей
Бизнес и культура Календарь событий Каталог сайтов В помощь бизнесу Вопросы и ответы
Коммерческие предложения Игры Права потребителей Юридические консультации Эксперты и консультанты
 
Федерация работодателей Украины:


WEB Связаться с администратором сайта .
e-mail:
ooor@biznes.od.ua
Бизнес и все для бизнеса в Одессе © 2006 - 2018 Все права защищены.
При копировании и использовании материалов ссылка на наш сайт как на источник информации - обязательна!
Все логотипы и товарные знаки на сайте - собственность их владельцев.