buy generic viagra online no prescription
Сегодня Среда, 23 Мая 2018 04:26

Наши партнеры





Поговорим о главном, покупая обувь

Версия для печати Отправить на e-mail
   У нас своего рода презентация. Сегодня мы поговорим об обуви. 
   Разрешите представить, мой собеседник – Иванова Вера Андреевна, по специальности - технолог изделий из кожи. До Центра она работала зам. начальника обувного цеха, преподавателем в техникуме легкой промышленности, экспертом в торгово-промышленной палате, гл. специалистом отдела по контролю за качеством товаров в Одесском областном главном управлении по делам защиты прав потребителей. 
   В Центре работает с января 2002 г., где потребители и предприниматели имеют возможность получить квалифицированную помощь в решении проблем с определением потери качества обуви и изделий из кожи.
   Кор. Вера Андреевна, с какими проблемами к Вам обращаются потребители и предприниматели?
   В.А.: Как правило, обращаются с целью определить причины потери качества обуви и изделий из кожи, а также получить квалифицированную консультацию в соответствии с законодательством, как правильно поступить в сложившейся ситуации.
   Корр. Сложно ли решать поставленные перед Вами задачи? Ведь это большая ответственность поставить «диагноз», определить виновника потери качества товара?  
   В.А.: Сложность заключается не в определении причин потери качества изделия, а в разрешении конфликтных ситуаций между потребителем и предпринимателем, погашении отрицательных эмоций как с одной стороны, так и с другой. Используя свои профессиональные знания, нормативные документы (ГОСТы и ТУ), Закон Украины “О защите прав потребителей (в дальнейшем “ЗПП”), ”Правила розничной торговли непродовольственными товарами“, стараюсь подробно и доходчиво объяснить причину возникновения дефекта в изделии (обуви), а также права и обязанности обеих сторон.
   По заявлению потребителей или предпринимателей, выдаю письменное заключение о результатах экспертизы. Большая часть конфликтов разрешается на месте после проведения консультации. 
   Корр. Такой вал обращений, что так безнадежно плохое качество реализуемой обуви?
   В.А. К сожалению, в настоящее время фактически отсутствует контроль за качеством обуви на соответствие требованиям ГОСТов. Обувь выпускается в одной полноте, хотя по ГОСТу предусматривается три полноты, модельная обувь должна выпускаться в 4-х. Сертификации подлежит только детская обувь.
   Когда-то существовали внешнеторговые объединения, торговые базы с товароведами по качеству, заключались контракты, в которых указывались применяемые материалы для всех деталей обуви и обеспечивались требования к качеству обуви. 
   В настоящее время, даже если заключен договор с поставщиком, то требования к качеству обуви в них не оговорены, а уж о применяемых материалах и подавно.
   Предприниматели, занимающиеся реализацией обуви, в большинстве случаев, не имеют специальной, профессиональной подготовки, даже не знают наименований деталей обуви, признаков брака и соответственно проверить качество закупаемой обуви не могут.
   И только в результате длительной беседы с обязательной ссылкой на Закон, Правила, ГОСТы удается восстановить справедливость, истинную картину происшедшего.
   Корр. Коснулись ли изменения в Законе ОЗПП обуви? Права потребителей изменились. Их стало меньше?
   В.А. Нет, прав меньше не стало. Они видоизменились. В старой редакции ЗУ ОЗПП, если потребитель в течение гарантийного срока обнаруживал производственный брак, то сразу наступало право разорвать договор купли-продажи и вернуть уплаченные за товар деньги или обменять на качественный. 
   В новой редакции указанного Закона при выявлении в течение гарантийного срока в купленной обуви недостатков, возникших по вине производителя (продавца, исполнителя) подлежащих ремонту, и время ремонта не более 14 дней, потребитель имеет право требовать:
   - пропорционального уменьшения цены; 
   - бесплатного устранения недостатков товара в разумный срок; 
   - возмещения расходов на устранение недостатков товара.
   Возврат денег и обмен товара производится в том случае, если дефект существенный.
   При выявлении существенных недостатков, возникших по вине производителя (продавца, исполнителя) или фальсификации товара, подтвержденные при необходимости заключением экспертизы, потребитель имеет право требовать по своему выбору: 
   - возврата денег, оплаченных за товар; 
   - замены товара на качественный или на аналогичный. 
   Корр. Вера Андреевна приведите примеры недостатков на обуви?
   В.А.: существенный недостаток ремонту не подлежат или требуется большая затрата времени, более 14 дней – оседание задника, поломка подошвы, осыпание красителя и др.
   Несущественный недостаток – дефект в обуви производственного характера, который легко устраняется без изменения внешнего вида и потребительских свойств, например: разрушение строчки, отклеивание подошвы, вкладной стельки, отрыв отделочной фурнитуры, поломка замков-змеек, отрыв ранта и т. д.
   Корр. Подскажите нашим читателям, на что нужно обращать внимание при покупке обуви.
   В.А. При покупке обуви, прежде всего, необходимо обратить внимание на наличие маркировки на обуви и индивидуальной коробке, где указаны: модель, знак фирмы, размер, цвет, дата, производитель и его адрес, ссылка на нормативный документ. Наличие маркировки подтверждает то, что обувь фабричного изготовления. 
   Внимательно осмотреть, проверить парность, однородность плотности и рисунка кожи. В зимней обуви проверить твердость и устойчивость задника, нет ли отклейки, механических повреждений. Для того, чтобы убедиться в правильности подбора обуви следует походить дома по ковру, проверить удобно ли, комфортно ли вам, ваш ли это размер, цвет и т.д.
   Согласно Ст. 9 Закона Украины ОЗПП, покупатель имеет право вернуть обувь, если она не подошла по вышеуказанным параметрам в течение 14 дней, не считая дня покупки, при условии, что обувь не была в носке.
    Купив обувь не по размеру, вы столкнетесь с проблемами: деформация обуви, разрыв швов, появление трещин и заломов, не комфортность в носке.
   Покупая обувь, нужно четко знать её назначение. Если обувь для работы, где вы будете в ней целый день, то такая обувь должна быть удобной, желательно с верхом из натуральной кожи. Высота каблука - не более 5 см. Обувь на высоком и особо высоком каблуке (модельная), предназначена для непродолжительной носки. Надевая обувь на каблуке «шпильке», обходите решетки, ямы, неровности дорог. Когда на улице грязь, не носите дорогую, выходную обувь, лучше возьмите ее с собой. 
   Постоянная носка обуви на высоких каблуках приводит к развитию поперечного плоскостопия, деформации большого пальца и образованию так называемых “косточек”. Если вы постоянно носите обувь без каблуков на плоской подошве, возможно развитие продольного плоскостопия, при носке тесной обуви образуется молотообразность пальцев.
   Очень часто потребители обращаются с жалобой на то, что в дождливую погоду обувь сильно промокает. Хочу напомнить, что натуральная кожа, это уникальный материал для изготовления обуви. Натуральная кожа “дышит”, т.к. имеет сквозные поры, образованные переплетением коллагенных волокон. Через эти поры испаряются пары пота, выделяемые стопой. Поэтому в кожаной обуви ноги сухие. Но эти же поры пропускают влагу из внешней среды. В новой обуви из натуральной кожи выходить первый раз нужно в сухую погоду, чтобы поры кожи покрылись микрочастицами пыли, в дальнейшем обувь будет меньше промокать. 
   Мой вам совет: перед выходом из дома в сырую погоду, обработайте обувь, применяя специальные защитные средства, водоотталкивающие (крем, эмульсия и др.), что защитит её от пыли, влаги, грязи и пятен. Защитный слой нанесите тонким слоем на чистую сухую обувь и дайте просохнуть 3 мин. Если обувь сильно промокла, то сушить её нужно в естественных условиях, плотно набив газетной бумагой или вставив специальный каркас, растяжки. 
   И еще несколько рекомендаций по уходу за обувью. Надевайте обувь только расшнурованной, расстёгнутой, пользуясь рожками для обуви. Это поможет предупредить разрыв заднего шва и сохранит форму. Не снимайте обувь, наступая на задник - это может привести к отрыву подошвы, оседания задника. Своевременный ремонт поможет предотвратить преждевременный износ обуви.
   Если обувь на кожаной подошве, то желательно защитить ее применением профилактической резиновой накладки. Эта обувь не предназначена для носки в экстремальных условиях (посещение саун, бассейнов, открытых водоёмов) и др. Оберегайте обувь от попадания на неё едких составов. Форма и высота каблука должна соответствовать фигуре человека. Во время ходьбы по лестницам в обуви на средних и особо высоких каблуках ставьте ногу на ступеньку всей ходовой поверхностью подошвы и каблука, чтобы избежать неправильного распределения нагрузки, и соответственно повреждения подошвы, супинаторов, набоек.
   Нельзя сушить обувь вблизи нагревательных приборов и тем более стирать кожаную обувь в стиральных машинах, применяя стиральные порошки. Несоблюдение этих правил приводит к короблению обуви, жесткости кожи. Не рекомендуется носить кожаную, лаковую, обувь на кожаной подошве, обувь ниточных методов крепления во влажную, дождевую и снеговую погоду без использования специальных способов ухода за обувью, она испортится и утратит товарный вид.
   И помните, покупая обувь с верхом из ворсовой кожи (велюр, нубук, замша) - помните эта обувь предназначена для носки в сухую погоду (жаркую или морозную). Купив обувь на змейке, перед ноской протрите змейку восковой свечой. Обувь лаковую перед ноской протрите долькой лимона и отполируйте. Ношение обуви не по сезону может вызвать порчу её деталей, изготовленных из материалов, не предназначенных для эксплуатации в условиях гололедицы и низких температур. Так, например, использование обуви весенне-осеннего ассортимента на протяжении зимнего сезона может привести к растрескиванию подошвы, отставанию каблуков и др. Не следует хранить обувь в пластиковых пакетах. 
   Гарантия не распространяется на шнурки, набойки, фурнитуру, застежки, молнии.… 
   Не подлежит обмену и возврату обувь с дефектами, которые возникли в результате нарушения правил эксплуатации потребителем: механические повреждения - порезы, задиры, проколы, деформация в следствие неправильного ношения, сушения, а также действия химических и др. растворов.
   Корр. Есть ли особые требования при покупке детской обуви?
   В.А. Конечно. Покупая детскую обувь особенно с верхом из искусственной кожи, требуйте сертификат соответствия, (документ, подтверждающий качество товара на соответствие безопасности для здоровья вашего ребенка).
   Детям дошкольного возраста нужно покупать обувь с верхом из натуральной кожи, с широкой носочной частью, с супинатором, поддерживающим продольный свод стопы, т.к. детская стопа еще не сформирована.
   Детям ясельного возраста нельзя покупать обувь с открытой пяточной частью. Пяточка должна фиксироваться плотным устойчивым задником. Игнорирование указанных рекомендаций приводит к деформации стопы у ребенка, а в дальнейшем к возможным заболеваниям ног и внутренних органов.
   Корр. В.А. приведите пару примеров, с какими проблемами к Вам обращались потребители и предприниматели?
   В.А. Пожалуйста. Потребитель Н. и предприниматель П. принесли туфли женские, которые потеряли свой внешний вид и потребительские свойства. Вставки полиняли, кожа покоробилась. Цена туфель - $ 100. Туфли имеют ворсовую поверхность, (без лицевого покрытия), предназначены для прогулки. Претензия к качеству и требование вернуть деньги за некачественный товар. Выяснилось, что Н, постирала кожаные туфли в стиральной машине, с порошком, конечно претензии о возврате денег не обоснованны, т.к. стирать кожаную обувь категорически запрещается!! Заключение – не правильный уход за обувью. Ушла очень не довольная.
   Потребитель К. и предприниматель О. принесли туфли женские на высоком каблуке (модельные), предназначенные для носки по ровной и твердой поверхности. При осмотре выяснилось, что были сбиты набойки, и далее кожа на каблуке подорвана. Набойка - деталь съемная, при своевременном обращении в мастерскую легко подлежит замене. Результат был не в пользу потребителя.
   Потребитель С. принесла туфли женские с претензией, что в носке обувь не удобна, каблук подворачивается под стопу. Выяснилось, что брак производственный, не правильно установлены каблуки и это серьёзно. Хорошо, что так кончилось, если бы это произошло на быстром ходу, потребитель могла бы получить травму. Предприниматель согласился отремонтировать обувь на фабрике. На срок нахождения обуви в ремонте продлевается гарантийный срок носки. Все остались довольны.
   Корр. Подскажите, как потребитель должен действовать, если проблема возникла? 
   В.А. Первое, что должен сделать потребитель - обратится с письменным заявлением к руководителю магазина, хозяйствующему субъекту или изготовителю, изложить свои требования. 
   Заявление пишется в двух экземплярах. На одном экземпляре делается отметка о дате принятия заявления, фамилия, инициалы и должность работника, принявшего заявление, второй экз. остается у хозяйствующего субъекта. Если хозяйствующий субъект отказывается от принятия заявления или не делает отметку о его принятии, потребителю необходимо направить ему заявление заказным письмом с уведомлением о вручении.
   В заявлении необходимо указать фамилию, имя отчество, контактный телефон или адрес для обратной связи. Письменное заявление должно быть подписано заявителем с указанием даты.
   К заявлению необходимо приложить копию расчетного документа, кассовый или товарный чек, визитку, заполненную необходимыми реквизитами (наименование товара, артикул, цена, дата продажи, наименование и адрес предприятия торговли, подпись продавца).
   При продаже товара продавец обязан выдать расчетный документ, если не выдает, то лучше не покупать у него товар. 
   Если во время гарантийного срока необходимо определить причины потери качества товара, продавец (производитель) обязан в течение 3-х дней со дня получения от потребителя письменного заявления, организовать проведение экспертизы товара. Экспертиза проводится за счет продавца (исполнителя).
   Если в результате экспертизы будет доказано, что недостатки возникли после передачи товара потребителю, в следствии нарушения им установленных правил использования, хранения или транспортировки, то требования потребителя не удовлетворяются, а потребитель обязан возместить расходы на проведение экспертизы. Потребитель, продавец имеют право обжаловать заключение экспертизы в судебном порядке. Потребитель имеет право участвовать в проверке качества товара лично или через своего представителя.
   Корр. В какой срок можно предъявить претензию продавцу?
   В.А.В каждом предприятии торговли на видном месте для потребителей должна быть информация о гарантийных сроках носки обуви и сезонность.
   Гарантийные сроки носки обуви установлены законодательством, т.е. ГОСТами, действующими на Украине. Сроки зависят от вида обуви и применяемого материала подошвы (40-80 дней). Учитывается так же сезонность.
   Например: Вы купили летом зимние сапоги на подкладке из меха, гарантийный срок носки будет отсчитываться с 15 ноября. Поэтому очень важно при покупке обуви требовать обязательно документ, подтверждающий факт покупки любой формы и сохраняйте этот документ до конца сезона и гарантийного срока.
   Корр. Спасибо Вам за содержательную беседу, думаю, потребителям будет интересно узнать об изменениях в Законе, своих правах и обязанностях, правилах покупки, защиты и эксплуатации обуви.
   В.А. Уважаемые читатели звоните, пишите нам, задавайте интересующие Вас вопросы. Всегда готовы дать консультации в соответствии с законодательством. 

Наш адрес:
г.Одесса, 65107 ул. Канатная,83, каб.109
Центр НПЭ ОРСЗП, 
тел. 728-36-48.

 
 

Навигация
Главная Редактируем законопроекты Одесский регион.Возможности Деятельность организации работодателей
Бизнес и культура Календарь событий Каталог сайтов В помощь бизнесу Вопросы и ответы
Коммерческие предложения Игры Права потребителей Юридические консультации Эксперты и консультанты
 
Федерация работодателей Украины:


WEB Связаться с администратором сайта .
e-mail:
ooor@biznes.od.ua
Бизнес и все для бизнеса в Одессе © 2006 - 2018 Все права защищены.
При копировании и использовании материалов ссылка на наш сайт как на источник информации - обязательна!
Все логотипы и товарные знаки на сайте - собственность их владельцев.